Chronik 1961-1970

1962-01-27

Obmann Peter Feiersinger konnte neben 31 Mitgliedern auch den Obmann des UTV Ferdinand Egerth begrüßen. Er konnte auch auf 52 Ausrückungen im Jahre 1960/61 verweisen.
Die Neuwahl auf 3 Jahre ergab: Obmann Peter Feiersinger, STV. Joachim Zscherneck, Kassier Thomas Niedermühlbichler, STV.Hans Steinbacher, Schriftführer Thomas Niedermühlbichler, STV.Theresia Zscherneck, Fähnriche Döttlinger, Fuchs, Beisitzer Ludwig Summerer, Josef Resch, Simon Horngacher, Ersatzmann Anton Haunold.

1963-11-16

Obmann-Stellvertr. Joachim Zscherneck gedachte des verstorbenen Obmannes Peter Feiersinger, der seit Bestehen des Vereines Mitglied war.
Bei der Neuwahl wurde Thomas Niedermühlbichler zum Obmann und Joachim Zscherneck zum Hauptmann gewählt.

1964-12-19

Nachdem Obmann Thomas Niedermühlbichler aus Gesundheitsgründen die Obmannstelle zurücklegte, wurde bei einer Neuwahl Joachim Zscherneck zum Obmann, Ulrich Landmann zum Stellvertr., Anton Haunold zum Kassier, Therese Zscherneck zum Kassierstv., Grete Steinbacher zur Schriftführerin, Johann Perterer zum Stellv., Herbert Winkler und Ulrich Scheidle zu Fähnrichen und Simon Horngacher, Ludwig Summerer und Josef Resch zu Beisitzern gewählt.  Man beschloß die Neugründung einer Plattlergruppe, die von Heinrich Gruber angeleitet werden soll.
Neuaufnahmen: Josef Widauer, Andreas Perterer, Georg Haselsberger, Michael Hautz, Peter Lettenbichler.

1966-04-16

Nachdem Obmann Joachim Zscherneck aus familiären Gründen die Obmannstelle zurückgelegt hatte, wurde der Ausschuß auf 3 Jahre neu gewählt:
Obmann: Thomas Niedermühlbichler, Obmannstv. u. Hauptmann: Ulrich Landmann, Kassier: Anton Haunold, Kassierstv.: Josef Feiersinger, Schriftführer: Anton Haunold, Schriftführerstv.: Grete Steinbacher, Fähnriche: Erich Haunold, Egidius Niederacher, Beisitzer: Heinrich Gruber, Peter Lun und Christian Strasser. Außer den Obgenannten waren folgende Mitglieder anwesend: Jakob Niederacher, Hans Oberhauser, Georg Peleschko, Hans Steinbacher, Simon Horngacher, Josef Resch, Toni Hochfilzer, Martin Hauser, Johann Perterer, Amalia Haunold, Johann  Salvenmoser.

1967-04-01

Jahreshauptversammlung des Trachtenvereines mit Ehrung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung stand im Zeichen der Ehrungen.  Für 40jährige Mitgliedschaft wurde Thomas Niedermühlbichler zum Ehrenobmann ernannt, Simon Horngacher, Johann Feiersinger und Johann Döttlinger erhielten Ehrenzeichen.
Obmann Ulrich Landmann konnte 46 Mitglieder begrüßen.

1967-12-16

Obmann Ulrich Landmann berichtete vor 23 Mitgliedern von der erfolgreichen Durchführung des Wiesenfestes im August.

1969-01-11

Der Obmann Michael Hautz gedachte des tödlich verunglückten Obmannes Ulrich Landmann. Bei der Neuwahl unter Vorsitz des BM Josef Sojer wurden Michael Hautz zum Obmann, Anton Haunold zum Kassier (Stellv. Josef Manzl), Andreas Perterer zum Schriftführer, Jakob Niederacher und Johann Lidicky zu Fähnrichen, Rudi und Hans Oberhauser zu Fahnenbegleitern und August  Kindl zum Zeugwart bestellt. Als Beisitzer wurden Hans Döttlinger, Peter Lun, Josef Prantner, Simon Horngacher, Ferdinand Wimmer und Jakob Dengg gewählt. Rosmarie Wimmer und Marianne Prantner stellen sich als Marketenderinnen zur Verfügung.
Zur Durchführung des Unterinntaler Trachtenverbandsfestes wurde ein Festausschuß gebildet.

1970-01-31

Obmann Michael Hautz berichtet über den guten Verlauf des Unterinntaler Trachtenverbandsfestes 1969 in Ellmau. Bei der Neuwahl wird Michael Hautz wieder zum Obmann gewählt und Heinrich Gruber zu seinem Stellvertreter, Kassier wird Siegfried Aigner und Anton Haunold Schriftführer.